« ソファーの中の沢山の本、釣り銭、領収書の夢 | メイン | 荷物を盗まれるのを防ぐ夢、歯から糸が出る夢、ビートたけしと話す夢 »

2013年8月 7日 (水)

柏原芳恵さんが中島みゆきさんの「糸」を歌いながら自転車で線路沿いを颯爽と走る夢

夢日記です。
歌手や芸能人が大きな会場で集まって、飲んだり食べたりしている。
自分や友達もそこにいる。
急に、「カラオケ大会」になった。一番手は、柏原芳恵さん。
テレビとかじゃないので、普通のふだん着(おばさんっぽい)で、
化粧も厚かった。スタッフ(?)の方に「すいません、お楽しみのところ。。。」
と頭を下げられると「別にいいのよ」とマイクを付けている。

イントロが鳴ったら、なぜか自転車に乗って、外に出て、
昼間の野原の丘の線路沿いを自転車でひた走る柏原芳恵。
その様子を、カメラが撮影し、テレビで見ているような感覚。
必死ではなく爽快な軽い感じで、歌っているのは、中島みゆきの「糸」

とても上手いので
「柏原芳恵さんって、こんな声出るんだね」「上手だね」と聞き惚れている。

まるで、自分が、柏原芳恵になったみたいに、
線路沿いを自転車で猛スピードで走り、野原を駆け抜ける(丘を下がっていく)のが風を感じて、とても気持ち良かった。

自転車と柏原芳恵は、歌の最後のほうになると、そのまま駅のホーム
(建物の中)に吸い込まれていった。

大会の司会者の方のマイク説明が聞こえる。
「この大会も年々有名になって、皆さん、外に出たり自転車乗ったり
スケールがだんだん大きくなってきました!」と笑っていた。

私も、会場の中に戻ると、
今度は「相原勇(?だったかな?小さくて髪の短い人)が、
ハワイの民謡(?)みたいな、可愛らしい歌を歌っていた。

そこで目が覚めた。

とにかく、中島みゆきの「糸」の歌が、そのままフルコーラス流れてた(笑)
目が覚めて、ひとまずトイレに行ったら、

「縦の糸はあなた 横の糸は私
 逢うべき糸に出逢えることを人は仕合せと呼びます」

という最後のフレーズが頭の中に浮かびました。

なんでしょうね?(o^-^o) とっても気持ちの良い夢見だったので嬉しいです*

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.dcnblog.jp/t/trackback/104620/32249233

柏原芳恵さんが中島みゆきさんの「糸」を歌いながら自転車で線路沿いを颯爽と走る夢を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。