« バスと携帯電話とタバコの夢 (長文です) | メイン | 大きなエイが飛ぶ夢 »

2011年12月10日 (土)

車の窓ガラスを割られる夢と、着ぐるみアザラシとにこにこ♪♪♪

今日は満月で、皆既月食ですね。皆さん、夜空を見上げる時は、暖かい格好で♪

・・・夢を気にし過ぎなのかもしれませんが、また夢を見ました!!
前回は、乗ってるバスが2回も前を走っている車やバイクにぶつかる夢!
そして今回も、ちょっとショックで、あまり良い夢ではなかったようですが、
この日、なんともラッキーハッピーな1日だったのでした***

実は、以前の
▼バスと携帯電話とタバコの夢
https://plus.google.com/u/0/104134169435637011807/posts/iUzawEfF3oc

は、その夢を見た日の夜、知らない電話番号から着信履歴がありました。
翌朝それに気付いて、誰だろう?と思っていると、とある作家さんが、
私の新しい住所を教えて欲しい、と、電話をかけたけど、でなかったので、
年賀状と個展案内を送りたいので。。。とメールをくださっていました。

なので、「携帯が鳴ったけど、出なかった」
のは、このことかな?!と思います(こじつけ?!w)

さて、また見た夢というのは、また車関連です。

→駐車場のようなところに、車を止めている。和彦はいない。
車の助手席に座っていたら、若い男の人が、窓ガラスを叩きつけてきた

→すぐに出て、思いっきり睨んでなにか、怒鳴りつける

→彼は立ち去っていったので、車内に戻る

→しばらくすると、また彼がふらふらとやってきて

→なにかに悩みながらためらいながらも、眉をひそめながら、
足を振り上げ、ブーツのかかとで、窓ガラスをたたきつけてきた!

→腹が立って、今度はおもいっきり睨んで「ぶっ殺したろうか」とすごむ

→彼は、何かに悩みながら、何かにとりつかれてるみたいに、ふらふらして消えていった

→窓ガラスに亀裂が入ったので、彼を探しに行く(警察に突き出すために)

→和彦に、窓ガラスの件を話し、彼の特徴を話す

→長身で、若い男で、黒い重い革のブーツで、鎖みたいなものがついてる、黒ずくめの服

→探しながらも、すぐに声をかけてその場でとどませておくべきだった。
 怒鳴るんじゃなくて、もっとちゃんと話を聞いてやるんだった、
 彼は、何か悩み事があったのでは?
 怒鳴るんじゃなくて、もっと優しい言葉をかけてやればよかったと思う

・・・という夢でした。

自分が「ぶっ殺したろうか」と言うことは絶対に無いので、
自分で夢の中で、そんな言葉を放ったことも驚いたけど、
車の窓ガラスを割られた(しかも2回も)のが、すごく怖かったしショックだった!!

急いで、また夢診断サイトを見ると。。。

●車
行動や能力、感情をコントロールすることを示す。
物事を動かす力や、仕事をこなしていく力の表。
また円滑にスムーズに前に進もうという気持ちの表れ。
夢の印象が悪い場合は、目指すものが定まっていなかったり、
自分をうまくコントロールできていないのかも。
意欲の低下や能力不足、無理をしていたり疲れたまっているなど何らかの問題がありそう。

●窓ガラス
割れたり、ヒビの入った窓ガラスは、トラブルや障害など不運に見舞われる暗示。

ううう~!
前回の、バスが前の車やバイクにぶつかる夢といい、なんだか怖いです。
でも、とにかく、あまり気にしないようにしつつ、安全運転に注意しなくちゃ!!

で、この夢を見た日。
お豆腐屋さんで、いつものように豆腐を買ったら、
「これ、おまけね。二個ずつ食べて」と豆腐ドーナッツを頂いた♪

お豆腐屋さんの奥さんが
「若い頃はくじびきで良く当たった」とくじ運が良かったことを話してくれた。

欲が無いから、当たるんじゃないですか♪ということで話は終わり、
その日は携帯電話を探しに、携帯ショップと、電気屋さんを見に行きました。

欲しい機種は目星がついていますが、高いので、「見てるだけ~」でしたが、
電気やさんで見てたら、店員さんと話が弾んで、
私達の希望の条件で売って貰える事になり、予想外のGET!!!(大喜***)

ほくほく♪で購入、契約して、希望の電話番号しも4ケタもお願いしてみました。
絶対に無いだろう4ケタです(私がやっているサイトを見れば、わかるでしょうw)

で、設定をお願いしている間、一階におりたら、
白いアザラシの着ぐるみが、アンケート&くじ引きをやっていました!!

可愛い~!!!
くじをひいて、その「たまちゃん」だったかな?着ぐるみと握手したり抱きついたり
るんるん♪♪♪のご機嫌ハッピーモードでいたら、なんとA賞があたりました!

和彦はよくよく見ると、薄く見えるので、狙って取ったそうですが、C賞でした(笑)
彼は、飴を。A賞の私は、サランラップをいただきました。やったね~***

設定が終わったと呼ばれたので、ウキウキ☆★☆で戻り、

「たまちゃんと握手してきました!くじ引きもA賞あたりましたよ♪」
と鼻息荒く、嬉々として報告(笑*)すると、
なんと、希望の下4ケタ、あったそうです!!
意外!絶対無理だと思ったのに!!!

こうして、夢は怖い夢だったけど、すっごくラッキー♪ハッピー♪♪♪な1日でした*

帰って、晩酌の準備をする和彦が
「あ、お豆腐屋さん、ドーナツこんなにくれたんだね」
「そう。2個2個で、2個ずつ食べてねって」
「・・・だから、下4ケタGETできたのかもね♪」
「そうかも!(大笑***)」

なんとも不思議な1日でした♪

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.dcnblog.jp/t/trackback/104620/32249293

車の窓ガラスを割られる夢と、着ぐるみアザラシとにこにこ♪♪♪を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。