【応援】応援メッセージ&ご返礼(7/29~8/16)
例えば、不動産相談センター。
わたしたちは皆さんに、無料であっても1通1通アドバイスしています。
10年以上も頑張ってきた わたしたちにとって、
アドバイスさせていただきました皆様からの応援コメントこそが、
何よりもの励みになります。
そこで【ほめ太郎】で応援コメントを募集させていただくことにしました。
いただきました、たくさんの応援コメントは、 【こちらのページ】からご覧になります!!!
ぜひ、皆さんからの応援コメントを、楽しみにお待ちしています m(_ _)m
今週、応援いただきました、
モモさん、キャプテンママさん、匿名(新築途中で施工会社が経営難の場合について)さん、
YSさん、山田さん、
本当に、ありがとうございます。
簡単ではありますが、以下、皆さんにご返事させていただきますね!
(今週以外のご返事は【こちらのページ】からご覧いただけます)
●モモさん
隣人の申し出は希望条件として伺っておきながら、あなたが手続きしておかなければならない
ことなどを、きちんと調べて整理されることが先決でしょう。
●キャプテンママさん
お子さんの為にも、ご家族皆様でよく話しあって、広告に惑わされたりせず、(広告だけを信用
するのは危険です)ので、きちんと業者に確認しながら、ローンの支払いもありますから、ご自分
達の譲れない基盤というものをきちんと明確にすべきかと思いますよ。
●匿名(新築途中で施工会社が経営難の場合について)さん
あいてが、あなたのことを一番に考えて言っているのか、自社のことを一番に考えているのか、
言葉だけではなく理由や根拠、どこまで保証してもらえるのか等の契約条件等、毅然と求め、
後悔の無いようご相談なさって下さい。
●YSさん
貸主の方が立場が強く、言いなりになって、あなたが納得もしていないのに我慢をする、ので
はなく、互いに事業主として対等な立場で、あなたはあなたの見解をきちんと伝え、相談、
交渉していくことは、事業主として責任ある当然の行為ですので、毅然と質問、確認されるべ
きでしょう。また、もしかしますと、貸主は貸主で、保証会社のことを勘違いしていたり、よく
わかっていない可能性もあります。言った言わない、そうじゃなかったにならないよう、鵜呑み
にしたり相手任せにせず、ご自分で動いて事実確認をされると宜しいかと思います。大変だと
は思いますが、あなたの会社は、あなた自身で何とかするしかありません。どうぞ前向きに
対応されますよう、がんばってください。
●山田さん
「不動産契約とはそういうものです」という発言だけでは何の理由や根拠になっておりません。
家主さんが違えば、物件も金額も条件も、みな違ってますので契約内容も違います。あなたの
結んだ契約内容と、あなたがしなければならない義務、責任について、きちんとご確認ください。