━━━━━ 家のタネ 情報 ━━━━━━━━━
昨年、一戸建ての中古住宅を購入した大曽根さんから 「これから、リフォームをするんですけど、よかったら取材しません?」 というありがたいお話を頂戴しましたので、 編集部、取材させていただきました~♪ 下の画像をクリックしてご覧くださ~い!
総予算300万円で挑む海辺暮らし。 ささやかリゾート計画、久しぶりの更新になります。 今年、1月11日~24日まで、16泊17日してきちゃいました!
なんで、こんなに長期滞在になったのかをまとめてありますので 詳細は、下の画像をクリックしてご覧くださ~い☆
2009年、最初の取材レポート記事のご紹介になります。
今回は、昨年、12月に取材させて頂いた、 有限会社アンジュさんの社員の、 田口さんのお部屋を拝見しちゃう 「本邦初公開☆ 突撃!不動産屋さんの素敵なお宅拝見♪」です。
不動産屋さんの、実際の住まいってどんなの? どんな暮らししてるの? そこには、びっくり驚き幸福の木がありました★
詳しくは、下の画像をクリックしてご覧くださ~い!
12月22日、 みんなのレポート【物件紹介】にて 取材紹介記事をUPしました。
突撃業者さん取材レポートでもご紹介させて頂きました、 東京都練馬区・西武池袋線中村橋駅の有限会社アンジュさん から自社物件の賃貸マンションのご紹介です。
詳細は、下の写真からどうぞ☆
6日に特急レッドアロー号に乗って、埼玉県の秩父に日帰りで行ってきました。 不動産関連の取材ではなかったものの、秩父神社等の歴史的な建物も多く、 街道沿いや商店街の中に建てられた「どこいくべぇ」という面白いオブジェ もあり、それを見つけてはうきうき♪大喜び☆で写真に撮ってました。
池袋から1時間半程度で、繁華街とは全くの別世界。 いかに、東京という限られた都心部に人が集中しているかってことを実感。 秩父に住んでみたくなった小旅行でした。
それでは、詳細は、下の写真からどうぞ☆
以前、みんなのレポート【物件紹介】にてご紹介した、 ヨシケイハウスさんの中古マンションが、 リフォームが完成されたそうです!
現地に行って撮影してきましたので、 リフォーム前とあわせてご覧ください☆
10月6日、 みんなのレポートより、 「【突撃取材】株式会社ひまわり・湯沢店さん」 をUPしました。
【突撃取材】の14回目は、リゾートマンション、別荘など リゾート物件を専門としている、株式会社ひまわりさんより、 新潟にあります、湯沢店店長の鈴木晶子さんに、お話を伺います!
実は、ひまわりさんとは、編集部、ちょっとしたご縁があったんですよ☆
それでは、突撃取材レポート、ご覧下さい!
9月22日、 みんなのレポート【物件紹介】にて 取材紹介記事をUPしました。
突撃業者さん取材レポートでもご紹介させて頂きました、 東京都練馬区・中村橋の有限会社アンジュさんから 栃木県・佐野市の土地売却情報です。
9月15日、 みんなのレポートより、 「【突撃取材】群馬県伊勢崎市 株式会社クリエートハウジングさん」 をUPしました。
群馬県というと、草津温泉、四万温泉、水上温泉、伊香保温泉など、 山に囲まれた、贅沢な温泉地が、あれこれ浮かんできます♪ あと、オートレース場の印象もあります。テレビCMのせいかな? 今回も、いろいろお話し、伺っていきますよ~☆
9月1日、 みんなのレポートより、 「【突撃取材】阿佐ヶ谷・武蔵野不動産相談室株式会社さん」 をUPしました。
阿佐ヶ谷は、なかなか降りたことがない街なのですが、 割と近いので気にはなっている場所です。 社名に、「不動産相談室」とありますが、 社名のとおり、不動産売買だけではなく、相談や、 建物の調査付き仲介などが特徴だそうです。