━━━━━ 家のタネ 情報 ━━━━━━━━━
孝行息子の中古住宅リフォーム記、第3弾。 お待たせしました、いよいよ完成です! どんなふうに綺麗になったのでしょうか。 ビフォー・アフター形式で写真満載でお送りいたします。 どうぞ、ご覧下さい!
━━━━━ 家のタネ 情報 ━━━━━━━━━ 不動産トラブル実例取材レポート10回連載の第4回です。
家賃踏み倒しに泣いた大家さんと、 不動産業者さんの熱い戦いの物語です。 かつら大根氏に家賃滞納され続け、八ヶ月にふくらみ、 なす術が無い大家さんが、ほろほろになって向った先は・・・?!
それでは、どうぞご覧下さい! ↓
━━━━━ 家のタネ 情報 ━━━━━━━━━ 不動産トラブル実例取材レポート10回連載の第3回です。
家賃踏み倒しに泣いた大家さんと、 不動産業者さんの熱い戦いの物語です。 家賃滞納を始めた 「かつら大根氏」 に、大家さん、 裁判をする前に、この方法で払ってもらおう!! と、トライしますが・・・。
━━━━━ 家のタネ 情報 ━━━━━━━━━ 不動産トラブル実例取材レポート10回連載の第2回です。
家賃踏み倒しに泣いた大家さんと、 不動産業者さんの熱い戦いの物語です。 いよいよ、主役の 「かつら大根氏」 が登場します。 大家さんは、いったい、どうするのでしょうか?!
━━━━━ 家のタネ 情報 ━━━━━━━━━ 不動産トラブル実例取材レポートです!
家賃踏み倒しに泣いた大家さんと、不動産業者さんの 熱い戦いを編集部、取材してきました。 わかりやすいように4コマ漫画を冒頭に載せ、 漫画と文章と、両方で楽しんでいただけます。 全10回連載で、まずは、最初の第一話になります。
2009年、初めての不動産業者さん突撃取材になります。
第15回目になります、今回は、 東府中駅・多磨霊園駅の不動産賃貸・売買物件を手がける、 「モリトー不動産株式会社」さんです。 モリトー不動産株式会社の代表、森藤郁成さんはFudosan.JPの メールマガジンを10年前からご購読頂き、 不動産相談でもアドバイス頂いてました。どうもありがとうございます!
それでは、突撃取材レポート、ご覧下さい!
孝行息子の中古住宅リフォーム記、その第二弾です。 一気に進んでおります! 目を見張るような内容ですので 下の画像をクリックして、楽しんでご覧下さい☆
編集部物件購入レポート第3弾です!
今回は、いよいよ、中古マンションを内覧します。 そこには、深くてひろ~い「現実」がありました! 続きは、下の画像をクリックしてご覧くださ~い!
編集部物件購入レポート第二弾!
今回は、深夜番組をよく見てる人には、ぴぴっとくるかも。 続きは、下の画像をクリックしてご覧くださ~い!
この企画は、2008年秋に振って沸いた 中古店舗居宅物件購入に至るまでの紆余曲折を 家のタネ編集部、自らご紹介するレポートです。
ことの発端は、いつのまにか、 不動産情報をこそこそとチェックしていた編集長。 目をきらきらさせて 「ちょっと面白い物件あった!」 と言ってきた、2008年9月にさかのぼります。 続きは、下の画像をクリックしてご覧くださ~い!