« 【相談】シロアリ駆除をしてくれない大家について(~6/22) | メイン | 【相談】今後の不動産業について(~6/30) »

【応援】応援メッセージ&ご返礼(7/1~7/15)

例えば、不動産相談センター。
わたしたちは皆さんに、無料であっても1通1通アドバイスしています。
10年以上も頑張ってきた わたしたちにとって、
アドバイスさせていただきました皆様からの応援コメントこそが、
何よりもの励みになります。
そこで【ほめ太郎】で応援コメントを募集させていただくことにしました。
いただきました、たくさんの応援コメントは、 【こちらのページ】からご覧になります!!!
ぜひ、皆さんからの応援コメントを、楽しみにお待ちしています m(_ _)m

今週、応援いただきました、
 degiさん、ほしさん、頑張るさん、匿名希望さん、

本当に、ありがとうございます。
簡単ではありますが、以下、皆さんにご返事させていただきますね!
(今週以外のご返事はこちらのページからご覧いただけます)

●degiさん
 ついつい、「お金を払ってくれない、そっちが悪いんだ」のような雰囲気や言い方をされ飲み込ま
 れ流されそうになることがありますが、それは、相手側の都合です。もともと、あなたの家の敷地
 内にある井戸なのですから、交渉は対等です。ただ、相当費用をかけているかもしれない業者が
 切羽詰っている可能性があります。早めに専門機関にご相談されることをおススメします。

●ほしさん
 進展があってよかったですね。梯子は時間がかかっても修理頂くべきでしょう。費用負担を要求
 された場合は、賃貸マンションの必要設備であって、あなた個人の所有物ではないのですから、
 あなたが払う必要は無いと毅然と断ると良いでしょう。火災報知機ですが、今、随分と価格が安
 くなってきています。あなたも機会があれば、ホームセンターなどで、実際に幾らくらいするもので、
 どんな形式の物なのか、見て参考にされることをおススメします。

●頑張るさん
 金融機関と、お送りしました相談機関で、じっくりご相談ください。尚、あなたのお父さんにそれ相応
 の、支払のご負担等、かかる可能性もあります、お子さんのことも踏まえて、家族間での方針をきち
 んと決めるべく、意思の疎通、連携をはかられえうよう、きちんと話し合われてください。

●匿名希望さん
  不動産業者は、「そのつもりで説明した」ところが大きいでしょうが、結果、購入者側の「こんなは
  ずじゃなかった」「こうだと思っていたのに違っていた」という場合が多いです。業者側の「そのつ
  もり」と購入者側の「そうなんだ」が本当に同じなのかは、直感に頼らず、粘り強く確認するしか
 ないのだと思われます。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.dcnblog.jp/t/trackback/104620/24604539

【応援】応援メッセージ&ご返礼(7/1~7/15)を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。