【応援】応援メッセージ&ご返礼(3/24~4/6)
例えば、不動産相談センター。
わたしたちは皆さんに、無料であっても1通1通アドバイスしています。
10年以上も頑張ってきた わたしたちにとって、
アドバイスさせていただきました皆様からの応援コメントこそが、
何よりもの励みになります。
そこで【ほめ太郎】で応援コメントを募集させていただくことにしました。
いただきました、たくさんの応援コメントは、 【こちらのページ】からご覧になります!!!
ぜひ、皆さんからの応援コメントを、楽しみにお待ちしています m(_ _)m
今週、応援いただきました、
高橋さん、YMさん、ひこさん、WR25さん、
本当に、ありがとうございます。
簡単ではありますが、以下、皆さんにご返事させていただきますね!
(今週以外のご返事は【こちらのページ】からご覧いただけます)
●高橋さん
大家さんは、自分にとって都合の悪いことは言わず、訊かれるまで黙っていて、自分の意見
を押し通す可能性があります。あいてが幾ら感情的になっても、一緒になって感情で返さない
ことです。引越のお疲れもあることとは思いますが、解決するためには、あなたが動くしかあり
ませんので、アドバイザーさんのアドバイス通り、相談機関に行かれるべきでしょう。
●YMさん
まずは、知り合いの不動産業者さんに「そんなにかかるものなのか?そうでないといけない
のか?」と理由と根拠を伺い、今後の交渉の進め方などアドバイスを頂くと良いかと思います。
あなたの中でそれを調べた上で、相手の要望を訊き、どこまでなら納得して出せるかの判断を
慎重にすべきでしょう。尚、アドバイザーさんからアドバイスが入ってますので、ご確認頂けま
す様、お願い致します。
●ひこさん
精神的に追い詰められて煮詰ってしまったような状態かと思います、お疲れもあると思いますが、
頭を切り換えて冷静になることを心がけ下さい。尚、アドバイザーの方から具体的なアドバイス
コメントが入っていますので、相談ページをご確認くださいますようお願い致します。
●WR25さん
追記メールありがとうございます。契約期間と、更新、立退きについては、契約書にきちんと明記
があったのですね。相手もあなたも(ご主人様も)時間は待ってはくれません。いろいろな事情や
思いもあるとは思いますが、互いに契約を結んでいる以上、信頼関係が重要であり、責任や義務
を果たして頂けない以上、一線を引く、けじめや割り切りも必要です。立退き問題に詳しい弁護士
さんを探して依頼されると良いでしょう。

コメント