« 【相談】競売物件の修繕費、管理費の負担について(~2/9) | メイン | 【相談】事故物件の売却と告知義務について(~2/16) »

【応援】応援メッセージ&ご返礼(2/10~2/23)

例えば、不動産相談センター。
わたしたちは皆さんに、無料であっても1通1通アドバイスしています。
10年以上も頑張ってきた わたしたちにとって、
アドバイスさせていただきました皆様からの応援コメントこそが、
何よりもの励みになります。
そこで【ほめ太郎】で応援コメントを募集させていただくことにしました。
いただきました、たくさんの応援コメントは、 【こちらのページ】からご覧になります!!!
ぜひ、皆さんからの応援コメントを、楽しみにお待ちしています m(_ _)m

今週、応援いただきました、
 のりさん、absさん、匿名(管理会社の執拗な連絡と不在時訪問について)さん、

本当に、ありがとうございます。
簡単ではありますが、以下、皆さんにご返事させていただきますね!
(今週以外のご返事はこちらのページからご覧いただけます)

●のりさん
 あのあと、アドバイザーの方がコメントをお寄せくださってます。「私見ですが、
 新管理会社の住所に解約の書面を送付して下さい。それが却って来てしまう場合は、
 取り敢えず、アパートの建物謄本を取って現所有者を調べてみては如何でしょうか。
 もし、謄本の取り方が解からない様でしたらお近くの司法書士等に相続人を探して
 頂いたら良いと思います。」以上になります、ご参考ください。

●absさん
 「割にキチンとリフォームされていた」にもかかわらず細部まで行き届いてなかったのは、
 オーナーさんが遠方の為か、管理会社のチェックが手抜きだったか、どちらかの可能性
 があります。給湯器は外から見て「大丈夫」でも、建築当時から使っていた場合は、実は
 劣化している可能性があり、その場合の修理は当時の部品が現在無く、交換する場合
 があります。きちんとオーナーさん側に負担してもらうようお願いしていくしかないかと思
 われます。

●匿名(管理会社の執拗な連絡と不在時訪問について)さん
 前回のメールでもお伝えしましたが、契約書に違約金の明記がある場合は、契約内容に
 準じます。あとは、法律の専門家の意見を伺って、支払の拒否と精神的苦痛に対しての
 謝罪及び慰謝料を請求などの義務と権利について、しっかり、弁護士などの専門家に
 ご相談されるようになさって下さい。尚、あなたは既に退去していますので現時点で
 被害等ありません。感情的にならないよう、事実等を整理して、落ち着かれることです。
 ひとりで弁護士に相談が不安の場合はご家族、知人、信頼できる年長者などに
 付き添ってもらうと良いでしょう。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.dcnblog.jp/t/trackback/104620/23291593

【応援】応援メッセージ&ご返礼(2/10~2/23)を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。