« 【お知らせ】年末年始のサポートについて | メイン | 【応援】応援メッセージ&ご返礼(1/13~1/26) »

【応援】応援メッセージ&ご返礼(12/26~1/12)

例えば、不動産相談センター。
わたしたちは皆さんに、無料であっても1通1通アドバイスしています。
10年以上も頑張ってきた わたしたちにとって、
アドバイスさせていただきました皆様からの応援コメントこそが、
何よりもの励みになります。
そこで【ほめ太郎】で応援コメントを募集させていただくことにしました。
いただきました、たくさんの応援コメントは、 【こちらのページ】からご覧になります!!!
ぜひ、皆さんからの応援コメントを、楽しみにお待ちしています m(_ _)m

今週、応援いただきました、
 匿名(カビによる床の張替え工事について)さん、
 匿名(借地権の相続と返還と税金について)さん、

本当に、ありがとうございます。
簡単ではありますが、以下、皆さんにご返事させていただきますね!
(今週以外のご返事はこちらのページからご覧いただけます)

●匿名(カビによる床の張替え工事について)さん
 あと一度だけの連絡で、全てが解決するとは思わず、するならするなりの、できないなら
 できないなりの、進んでないなら進んでないなりの理由や現状報告を必ず相手からさせる
 ような話の仕方が重要かと思われます。とはいえ、一年経っておりますのでなあなあで
 延ばされない様、本気であるという釘を刺すことも必要でしょう。

●匿名(借地権の相続と返還と税金について)さん
 地主さんはあくまで地主さんの都合や事情、希望で提案をしていますので、あなた
 のほうも、できないことはできない、こうしてもらいたいということを伝え交渉すること
 は可能です。まずは、税金面、地代の支払いなど、ひとつひとつあなたがしなければ
 ならないことを確認し、何が出来て何が出来ないのか実態を充分に把握し、専門家
 の方に相談しながら何を取捨選択するかをよくよく見極めるべきでしょう。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.dcnblog.jp/t/trackback/104620/22860421

【応援】応援メッセージ&ご返礼(12/26~1/12)を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。