【応援】応援メッセージ&ご返礼(9/14~9/27)
例えば、不動産相談センター。
わたしたちは皆さんに、無料であっても1通1通アドバイスしています。
10年以上も頑張ってきた わたしたちにとって、
アドバイスさせていただきました皆様からの応援コメントこそが、
何よりもの励みになります。
そこで【ほめ太郎】で応援コメントを募集させていただくことにしました。
いただきました、たくさんの応援コメントは、 【こちらのページ】からご覧になります!!!
ぜひ、皆さんからの応援コメントを、楽しみにお待ちしています m(_ _)m
今週、応援いただきました、
あねさん、びんすけさん、ぱなさん、PKの困ったサン、ろくさん、
本当に、ありがとうございます。
簡単ではありますが、以下、皆さんにご返事させていただきますね!
(今週以外のご返事は【こちらのページ】からご覧いただけます)
●あねさん
3年前に建替えてたっぷり光が入るようになさったのですから、全く日が入らなくなるのは
とても衝撃だと思います。あなたひとりで抱え込まず、ご家族とよく話し合い、相談機関に
出向き、交渉の可能性など、じゅうぶん調べながら、あいて業者と話し合いをもたれるよう
になさってください。
●びんすけさん
あなたもいろいろお悩みでお考えだと思いますが、あいてもあなたと同じように考えている
ことがあるかもしれません。まずはお送りしました法律の専門家に事情を伝え、じゅうぶん
ご相談ください。
●ぱなさん
どちらの立場が弱いということではありません。あなたは自分の意思であいてと契約したのです、
あなたがしっかりしなければあなたの事業は成り立ちません。また、あなたが勝手に一方的に
思いこんでしまい、あいての言い分が正しいようだから、自分が出て行かなくてはならなず
泣寝入りしかないのかと曖昧な判断は避けるべきです。双方の見解が違うのです。お互いが
自分の都合で解釈している(た)のですから、後は質問、確認、相談、交渉をしていく次第です。
お送りしました窓口で、きちんと、あなた側の主張について法律的に通るのか、あいての言い分
どおりにする義務があるのかどうかを、お調べ下さい。
●PKの困ったサン
宅建協会でご相談されるとのこと、事前にきちんと関係書類(契約書)等ご用意下さい。尚、契
約書に4千円で駐車場を借りるという内容が明記あるかどうかが重要ですし、今後は、大家さん
&不動産業者との交渉によるでしょう。
●ろくさん
もし不明、不詳な時に返事や承認を要求された場合は、率直に調べてから出直すことを伝え時間
を頂くことは必要でしょう。確認すべき疑問点、不安点はきちんと伺い、整理することが重要です。

コメント