【応援】応援メッセージ&ご返礼(8/17~8/31)
例えば、不動産相談センター。
わたしたちは皆さんに、無料であっても1通1通アドバイスしています。
10年以上も頑張ってきた わたしたちにとって、
アドバイスさせていただきました皆様からの応援コメントこそが、
何よりもの励みになります。
そこで【ほめ太郎】で応援コメントを募集させていただくことにしました。
いただきました、たくさんの応援コメントは、 【こちらのページ】からご覧になります!!!
ぜひ、皆さんからの応援コメントを、楽しみにお待ちしています m(_ _)m
今週、応援いただきました、
K.Kさん、みっちゃんさん、さくあやさん、匿名(駐車場スペースの条件について)さん、
SNさん、悟。さん、あいさん、匿名(駐車場での事件と管理会社の責任について)さん、
本当に、ありがとうございます。
簡単ではありますが、以下、皆さんにご返事させていただきますね!
(今週以外のご返事は【こちらのページ】からご覧いただけます)
●K.Kさん
まずは、購入希望の不動産業者から、きちんと希望条件や、現在貸している方のことなど、
具体的に伺うようになさるべきかと思います。その上で、あいて任せでは無く、あなたの
希望条件との交渉になります。
●みっちゃんさん
まずは、A社の見解を伺いながら、宅建協会などに具体的な資料を持参してご相談ください。
また、おひとりで不安な場合は、ご家族や、信頼できる年長者に相談し一緒に出向くなど
されると宜しいかと思います。
●さくあやさん
ご不安のほうが大きいようですので、ご家族の方や信頼できる方に相談、協力して頂きな
がら、早急に宅建協会に相談したり、弁護士など法律の専門家にご指示を頂くのも方法で
す。場合によっては警察にご相談されることも念頭に入れながら、納得できていない意図
不明なものに関して、すぐに返答したりお金を払うことは避けるべきかと思います。
●匿名(駐車場スペースの条件について)さん
頂いたメッセージの通り、不動産業者とよく話し合い、あなたの疑問点、不信点について、
あいての見解、会社としての姿勢を納得いくまで伺うことが大切だと思われます。
●SNさん
あなたが結ばれた契約書、ならびに今回の契約書をよくご確認ください。敷金を払っている
ならば、敷金の扱い(何の為に支払い、何に使い、残ったらきちんと返してくれるのかどうか)
と、「退去時のルームクリ-ニング費」の内訳を、しっかり説明頂くべきです。
●悟。さん
あなたが書かれている「物件を紹介してもらい、話しを進める予定がペットが飼えないので
キャンセルする」という口約束が、契約書等交わしていないうえで、どこまで適応されるのか、
詳しい事情や経緯をきちんと窓口でお伝えし、相談なさってください。
●あいさん
あなたを含め、弟さん、婚約者さんと関係することになりますので、きちんと調べ、三者納得
の上、売買や名義変更をされると宜しいかと思います。
●匿名(駐車場での事件と管理会社の責任について)さん
問題やトラブルが多くある可能性があります。最寄の警察署にもご相談の上、慎重にあたら
れるべきでしょう。

コメント