« 【家のタネ】家賃踏み倒しに泣いた大家さん物語・第4回 | メイン | 【相談】親族が残した借地の問題について(~7/14) »

【応援】応援メッセージ&ご返礼(7/15~7/28)

例えば、不動産相談センター。
わたしたちは皆さんに、無料であっても1通1通アドバイスしています。
10年以上も頑張ってきた わたしたちにとって、
アドバイスさせていただきました皆様からの応援コメントこそが、
何よりもの励みになります。
そこで【ほめ太郎】で応援コメントを募集させていただくことにしました。
いただきました、たくさんの応援コメントは、 【こちらのページ】からご覧になります!!!
ぜひ、皆さんからの応援コメントを、楽しみにお待ちしています m(_ _)m

今週、応援いただきました、
 ZENさん、ぱぱさん、きよさん、sanboさん、木邑さん、mmcatさん、

本当に、ありがとうございます。
簡単ではありますが、以下、皆さんにご返事させていただきますね!
(今週以外のご返事はこちらのページからご覧いただけます)

●ZENさん
 あいてがすぐに署名をしなかったり、退去して5ヶ月経ってから金銭を要求してくるなど、経緯や
 事情やあいての意図がよくわかりませんので、きちんと話し合いをもたれるべきかと思います。

●ぱぱさん
 建て替えで契約をされてますので、その契約にのっとって、相手が自分のミスと認めて解約に
 応じるかどうか粘り強く交渉ください。また次に建て替えをお願いする業者には、今回のような
 ことが無いよう、きちんと確認をとり無理な設計をしないよう依頼されると宜しいかと思います。

●きよさん
 弁護士さんに会う予定ならば、今回メールでお送りしましたような問題点について、あなたがわか
 らないこと、不明、疑問点、訊きたい点をきちんと整理して、質問、確認、ご相談ください

●sanboさん
 お役所さんの場合は「こうして下さい」と要求されますが「出来ない場合はどうしたら良いのか」と
 あなたの事情を粘り強く伝えアドバイスを頂き、大家さんと不動産業者には「役所がこう言ってい
 るんです」とあなたの事情や都合を毅然と伝える姿勢が必要でしょう。大変かと思いますが頑張
 って下さい。

●木邑さん
 購入する際に注意点としては、あなたが購入した時点で、購入金額に見合ったリスク、責任、
 義務、権利が伴います。管理していくうえで、100%、プラス面だけではなく、マイナス面もあって
 当然です。あなたが購入、所有したことであなたの資産となります。それらをきちんと良い面も
 悪い面も調べてもらい、事実を把握し、納得、了承、自覚してから購入すべきです。

●mmcatさん
 親御さんの健康問題等あり大変かと思いますが、きちんと要望を伝えていかないことには、隣人
 には何をどうしたいのかわかりませんし、あなたの事情や都合まではわかりません。境界の確認、
 測定を改めて行いたいと申しで、あとは双方の見解の話し合いになりますので焦らず急がず粘り
 強い姿勢であたられると宜しいかと思います。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.dcnblog.jp/t/trackback/104620/20592801

【応援】応援メッセージ&ご返礼(7/15~7/28)を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。