【応援】応援メッセージ&ご返礼(1/9~1/23)
例えば、不動産相談センター。
わたしたちは皆さんに、無料であっても1通1通アドバイスしています。
10年以上も頑張ってきた わたしたちにとって、
アドバイスさせていただきました皆様からの応援コメントこそが、
何よりもの励みになります。
そこで【ほめ太郎】で応援コメントを募集させていただくことにしました。
いただきました、たくさんの応援コメントは、 【こちらのページ】からご覧になります!!!
ぜひ、皆さんからの応援コメントを、楽しみにお待ちしています m(_ _)m
今週、応援いただきました、
suzuryoさん、nanさん、イメイックさん、ももさん、乃々夏さん、びんすけさん、
とりさん、
本当に、ありがとうございます。
簡単ではありますが、以下、皆さんにご返事させていただきますね!
(今週以外のご返事は【こちらのページ】からご覧いただけます)
●suzuryoさん
工務店さんが拒否する「水切りの修理及び引渡し後の修理も出来ない」の理由と根拠を
感情を抜きにして納得いくまで説明頂き一体何が問題なのか粘り強く話し合い、出来ないなら
何が出来るのか、見合った報酬内容について話し合って行くしか無いと思われます。
●nanさん
業者さんにしっかり内容を伺い、少しでも証明できないか手を尽くしながら、お伝えした相談場所
にもきちんと足を運び、アドバイスを頂いて下さい。そのお店を借りているのは誰でも無い、
あなたです。毅然と大家さんと話し合いを重ねていけるよう、気持ちをしっかり持って下さい。
●イメイックさん
あなた方は、裏から通れて都合がよかったかもしれませんが、もしかしたら、お隣さんは
不都合に感じ塀を建てようとされているかもしれません。お隣さんのお考えをよく尋ね聞く
方向が宜しいかと思います。
●ももさん
既に時間も経過しております、建物はどんどん劣化していきますから、早いうちに次の段階に
お進みなられてください。待っていても相手は、あなたの思う通りに動かないでしょう。ますは
現状をどうするか、猫に餌を与えさせない等、できる範囲で改善させ、これ以上悪化させず、
責任問題をどうするのかを、最優先に明確にしていくことをお考え下さい。
●乃々夏さん
契約内容にもとずいたうえで、あいてにきちんと、わからないことは理由を求め、説明を伺い、
自分の見解を伝え、交渉することは、自分のためでもあり、お店のためでもあり、あなた自身
が動くしかありません。
●びんすけさん
親族間で、不安で心配な面もあるかとは思いますが、あなたができること、できないこと、
果たす必要がある義務と、主張できる権利を専門家に相談しながら、ひとつひとつきちんと
確認されることです。そして感情的にならず、あなたとあなたの家族を守る為に何ができる
のかを、一番にお考え下さい。
●とりさん
入居者の方や、ご自分の身の安全も考えなくてはなりませんので、大変かと思いますが、
流されず、自分一人で解決しようと抱え込まず、保証人の方にも協力頂けるよう、相談機関
にも出向きアドバイスを頂きながら、進められて下さい。

コメント