« 【物件紹介】栃木県佐野市の土地 | メイン | 【相談】ローンの種類を限定するローン特約について(~9/30) »

【応援】応援メッセージ&ご返礼(9/26~10/9)

例えば、不動産相談センター。
わたしたちは皆さんに、無料であっても1通1通アドバイスしています。
10年以上も頑張ってきた わたしたちにとって、
アドバイスさせていただきました皆様からの応援コメントこそが、
何よりもの励みになります。
そこで【ほめ太郎】で応援コメントを募集させていただくことにしました。
いただきました、たくさんの応援コメントは、 【こちらのページ】からご覧になります!!!
ぜひ、皆さんからの応援コメントを、楽しみにお待ちしています m(_ _)m

今週、応援いただきました、
 ぽろんさん、ばば猫さん、店主の息子さん、むちうちさん、ひろしさん、
 底盤さん、おじさん、ラーメンマンさん、ちまちまさん、

本当に、ありがとうございます。
簡単ではありますが、以下、皆さんにご返事させていただきますね!
(今週以外のご返事はこちらのページからご覧いただけます)

●ぽろんさん
  応援メッセージ、ありがとうございました。
  今回、どちらのご相談者様なのかを把握できませんでしたので、
  まずは取り急ぎの御礼をさせていただきました。

●ばば猫さん
 個人所有のマンションということでしたか。
 あとは状況が動き次第、というところですね。相手も意見や希望条件を書面で申し出
 てくると思いますので、あなたも、納得がいくまで、粘り強く交渉されてみてくださ
 い。尚、お母様の健康状態が少しでもすぐれますよう、ご家族皆様が安心して眠れま
 すよう、とりまとめる代表があなたであるならば、なおのこと、大変かもしれません
 が、あなたもお疲れにならないようになさってくださいね。

●店主の息子さん
 今後は、知り合いの大家さんから代わった事もあり、日頃からもしも、行き違いや、
 ご迷惑をおかけしていたのであれば、素直に詫び、誠意を見せ、示しながらの交渉
 になっていくものと思われます。いろいろな思いもあることでしょう、あなたがたが
 要求できる権利と、義務の確認をしっかりおこない、ご家族皆さん、悔いの無いよ
 うに、あたられてください。

●むちうちさん
 不動産が消費者金融の借金の担保になって
 いるという点において、とてもご不安があると思いますが、お母様の為にも、あなた
 のためにも、ひとつひとつ調べ、専門家からのアドバイスをもとに、毅然とした態度
 で、あたられますよう、頑張ってください。

●ひろしさん
 交渉する相手は、あなたが今まで住み続け、今後もすみ続けたい場所の家主さん
 です。あなたの現状や希望を書面にまとめ、率直に話し合う姿勢、意向を粘り強く
 お伝えすべきだと思いますよ。

●底盤さん
  応援メッセージ、ありがとうございました。
  今回、どちらのご相談者様なのかを把握できませんでしたので、
  まずは取り急ぎの御礼をさせていただきました。

●おじさん
 山林にもいろいろありますし、実際に見て
 みると、崖がけわしいとか、木の持ち主が違っている可能性もあるかもしれません
 ので、丁寧に調べてくれる業者さんを探されることをおすすめします。

●ラーメンマンさん
 契約というのは、お互いの都合や希望条件
 を出し合い、折り合いをつけ双方が納得いく形にすり合わせることです。片方のみ
 の都合や計算が優先され片方がないがしろにされるべきではないですし、数年間
 何も言われなかったのが突然の請求という、理解しがたいものでありますので、
 よくご家族と相談し、女性であるあなたひとりが窓口になるのではなく、旦那様にも
 協力してもらいながら、請求の理由や根拠、相手が本当に望んでいることを汲み
 取れるよう、慎重にあたられてください。

●ちまちまさん
 相手業者は、自分の落ち度は無いという意見を貫くでしょうから、査定下さった
 業者さんを通じて司法書士さんをご紹介頂き、問題点についてどのようにあたる
 べきか、粘り強くご相談されるべきでしょう。多少、時間や費用がかかっても、
 あなたの大事な資産であり、将来や今後の、住宅建築計画にもかかわってくる
 でしょうから、しっかりお調べになってください

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.dcnblog.jp/t/trackback/104620/16442672

【応援】応援メッセージ&ご返礼(9/26~10/9)を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。