【応援】応援メッセージ&ご返礼(3/24~4/6)
例えば、不動産相談センター。
わたしたちは皆さんに、無料であっても1通1通アドバイスしています。
10年以上も頑張ってきた わたしたちにとって、
アドバイスさせていただきました皆様からの応援コメントこそが、
何よりもの励みになります。
そこで【ほめ太郎】で応援コメントを募集させていただくことにしました。
いただきました、たくさんの応援コメントは、 【こちらのページ】からご覧になります!!!
ぜひ、皆さんからの応援コメントを、楽しみにお待ちしています m(_ _)m
今週、応援いただきました、
山下さん、あかげらさん、グリーンさん、GTYさん、
匿名(農業振興地域に建つ一戸建の建て替えについて)さん、
匿名(ローンと登記の名義について)さん、
本当に、ありがとうございます。
簡単ではありますが、以下、皆さんにご返事させていただきますね!
(今週以外のご返事は【こちらのページ】からご覧いただけます)
●山下さん
迅速な公的窓口への相談、そして文書による対応は良いことだと思います。
ただ、一番重要な「その行為の持つ意味」について、
もう少し、しっかり把握される必要があると思います。
と申しますのも、本来であれば、
「返答が無かった場合の対応」
も盛り込むべきであり、その内容こそ、専門家のアドバイスのもと、
法的な権利に従ってまとめる必要があります。
ですから、場合によっては、再度、文書などを送ることになると思いますが、
まず、しっかりと、あなたの権利、文書の持つ意味について確認し、
ご自身でも理解するようにしてくださいね。
●あかげらさん
今回、一歩前進されたようで、なによりです。
親族間ですと、ついつい気持ちが先行してしまい、収拾がつかなくなるものですが、
お母様の為にも、姉妹の皆様の為にも、法律という手段を借りて、
一歩引いてけじめをつけるのが、一番わかりやすいかと思います。
どうぞ、ひとつひとつ落ち着いて頑張ってくださいね!
●グリーンさん
お子様の子育てや金銭面など、いろいろお抱えになって大変かと思いますが、
ひとつひとつ整理しながら、大事なのは過去ではなく、
現在、どうするかで、将来に繋がってゆくかと思います。
専門家の方のアドバイスを参考に、頑張って下さいね!
●GTYさん
本来であれば、ローンの名義変更などをきちんと確認された上で、
対応すべき案件だったと思われます。
今回の場合、単純に名義変更だけであれば、物件管轄の法務局で、
お伺いされれば登記費用などはわかりますが、
ただ、一連の処理に伴う税金の処理、あるいは、本当にこの処理で良いのか…など、
きちんと専門家のアドバイスを伺っておくことが重要かと思われます。
●匿名(農業振興地域に建つ一戸建の建て替えについて)さん
業者さんがなくなってしまい不安もあるかもしれませんが、
人づてで聞いた話ですと万が一の場合、取り返しが付かなくなりますので、
まず、きちんとご自身で調べることが大切ですよ。
●匿名(ローンと登記の名義について)さん
ご結婚を前に、いろいろお忙しい時期で何かと大変かと思いますが、
専門家のアドバイスを参考に、納得の行く結果になるよう、頑張ってくださいね!

コメント