« 【応援】応援メッセージご返礼(6/25~7/1) | メイン | 【家のタネ】今週のプレミアム(6/25~7/1) »

【家のタネ】 Fudosan.JPプレミアム誕生

Fudosan.JPに待望のプレミアムサイト「家のタネ」が誕生しました。
家のタネでは、人気の単行本を公開したり、
独自の編集方針で、いろいろな取材をしたり、
Fudosan.JPの記事をさらに掘り下げたり、
今までのFudosan.JPのノウハウを活かして、新しいことに挑戦していきます。

家のタネは、どなたでもご覧いただくことが可能ですが、
プレミアムサイトのため、気に入っていただいた方、
今後も読みつづけていきたい方は、購読者登録いただく必要がありますが、
Fudosan.JPを盛りたててくださっている方々に対しては、
ご招待登録をさせていただいており、
今後も、ご招待していこうと思っております。

なお、過去、相談センターにご回答いただきましたアドバイザーの方のうち、
ご希望される方はご招待させていただきますので、
以下のコメント欄からお問い合わせください。

いよいよ誕生したFudosan.JPのプレミアムサイトを、どうかよろしくお願いします!

Fudosan.JPプレミアム「家のタネ」 (http://www.ienotane.com/)

※なお、「家のタネ」以外のFudosan.JPサービス(不動産相談など)は、
  今後も全て無料(カンパ不要)でご利用いただけますので、ご安心を!

■ご招待登録させていただきました方々(2007年6月30日現在・登録日順)

fumifumiさん(香川さん)、sanwaさん、アーク・オフィスさん、イサワさん、
 uchi2070さん、tutumiさん、kattukさん、kosinさん、ミミさん、ミノルさん、
 国井君さん、アムネッツ 滝本さん、koujirouさん、mariaさん、トラジマさん、
 やすさん、BSさん、ひさしさん、はなさん、ドンドルマンさん、
 不動産とはトラブルが永遠に尽きない魔物さん、PIKOさん、
 Greenさん、みゆさん、あにしさん、れんさん、はじめましてさん、じんさん、
 北の田舎者さん、やまさん、カトウさん、またまたさん、はりはりさん、
 みきさん、かじさん、わたりさん、アーバンさん、kさん、さらさん、
 ぷくぷくさん、fumifumiさん(フミフミさん)、rokonomama169さん、cocoさん、
 つゆさん、tomatoさん、健さん、ろっくどーたさん

最新の購読者登録いただきました皆さまは、
【こちら】からご確認いただけます。

★2007/07/01:復刻企画「2000年にタイムスリップ!?」━━━━━━━━━━━━━

家のタネのトップページ&背景が【Fudosan.JP - 2000年バージョン】になりました。
懐かしく感じていただける方もいらっしゃるかと思われますが、
久々の「RTJ(リアル・タウン・ジャパン)ロゴ」の復活です!

…と、すっかり最近、Fudosan.JPのイベントロゴが滞ってますが (;^_^A
家のタネの背景は、定期的に変えてみようかな…って思ってます。

★2007/06/30:ごあいさつ「1995年の雰囲気よ、もういちど…(^-^)/」━━━━━━

突如誕生したFudosan.JPプレミアム「家のタネ」。
これは、新しいことへの挑戦でもあるんですが、
でも、実は「古き良き1995年のRTJの雰囲気よ、もういちど!」って感じで、
温めてきた企画でもあるんですよ。

皆さんのお陰で、Fudosan.JPは老舗不動産サイトとして、
最近では特に不動産相談を目玉に、とても大きく成長することができました。
でも、成長と同時に、親しみが薄れてきちゃった部分もあるんですよね。

想えば当時のRTJって、
「パソコンに詳しい××さん、壊れちゃったんですが、どれが良いです?」
「健康マニアの××さん、肩こりで悩んでいるんですが、良い方法あります?」
「今日、MLでお馴染みの××さんに初めてお会いしましたよ」
なんて感じで、親近感のあるやり取りが行き交ってました。
ちょうど、今のミクシーさんみたいな感じですかね?

じゃあ、ミクシーさんでもやろうか…というアイデアもあったものの、
 ●招待制もあって、親近感のあるやり取りもできて、
  自由に色々な面白いことをやれるような場
ってことをまで欲張っちゃうと、
ミクシーさんですと、なかなか難しいんですよね。
って言いますか、大きくなると、結局は親しみが薄れてきちゃいますから…。

で、どうやったらできるのか…って考えた結果、
Fudosan.JPプレミアム「家のタネ」になりました。
基本、有料or招待にしたのは、
大きくすることを目的にしてるんじゃなくって、
密な関係こそを大切にしたいから、
それなりに価値を感じてくださる方だけを集めたいな…と、
そんな気持ちがあって…です。

例えば、
 ローコスト住宅に挑戦した浜口さん
 作家さんから愛されるギャラリーを創った加川さん
 木に魅せられて木のお店をやっている鈴木さん
 Fudosan.JPでもお馴染みの高原開発の涌井さん
などなど、家のタネでは、積極的に「人」を紹介していきます。
そして、その「人」に興味を持たれた方がいらっしゃれば、
間に入ってご紹介などもしていきます。
もちろん、主宰者の磯部の近況報告など、
舞台裏の人々についても、ご報告もさせていただきますよ。

な~んて書きましたが、家のタネは、
 ●Fudosan.JPと愉快な仲間達のサイト
です。
まだまだスタートして間もない状況ですので、
ぜひ、末永く見守っていただければ幸いです。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.dcnblog.jp/t/trackback/104620/7032298

【家のタネ】 Fudosan.JPプレミアム誕生を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。