05/9/3 投資は自覚が大切
☆不動産BBSより
3日に更新いたしました、内容は以下のとおりです。
投稿された記事に対するコメントの投稿です。みなさまからのご意見お待ちしております。
不動産BBSは、不動産に関した内容であれば、どなたでも投稿できる
時代を反映した「不動産の目安箱」として、
不動産社会の発展・発達を目指した掲示板形式の不動産コミュニティです。
既に投稿されている記事に対してのご意見の投稿や、
一般の方の経験談、素朴なご感想など、幅広くご参加いただけます。
皆さんの参加をお待ちしております。
☆えふかるごの、ちょっとそこまで。
昔、Aという物件をいいな~と思い、Bという大手販売会社の展示場に通い
中を見せてもらい、ローンなど相談に乗ってもらっていましたが、
事情があわず、契約には至りませんでした。
その物件のもともとの売主は、Cという、不動産会社でした。
そのすぐあとに、自分の親のところに、Aどうですか?と営業員から
勧誘の電話があり、親は話が上まで行ってなかったのかな?と思い
「今回はお断りしました、すいません」と謝ったそうです。
しかし、それなのに連日、営業から勧誘電話があり、
みな別の人だというのは分かったものの、
「断ったっていってるだろ!」とぶち切れの親は、
Bに、「おたくからこんな電話がかかってくる!迷惑だ!」と
電話を入れてしまった様子・・(^^;慌てたのはわたし・・・。
Bからは、すぐ電話があり、
「うちではない、たぶん、売主のCさんの営業だと思う、
それにしても、すいません、Cさんには伝えておきます。
Cさんも必死なんでしょうね・・・」という苦しい内容でした。
これで初めて親もわたしも、あ、売主のCの営業だったのね、と納得。
その後、最後に、わたしが、その営業電話にでることになりました。
ん~~??まだかかってくるのか??と、眉唾物で
よくよく聞いてみると、その営業はCではなく、
Cの下請けのDという別の不動産会社の営業だったのでした!!
詳細を話したら、すいません!失礼しました!とひたすら、謝られたのですが、
たぶん、電話帳を使っての片っ端からのローリング作戦でしょう。
下請け会社(D)では、もともとの展示場サイド(B)で、購入しようとしたが
やっぱり止めた・・という、細かな情報などは勿論知らないでしょうから、
わからなくて当然ですよね・・・。それにしても、不動産の売買でも
下請けとかあるんだな~と単純にこのとき、初めて、知ったのでした。

コメント