☆アドバイス集(過去のトラブル事例)1件UPしています。
今回は
●借りる→家賃未払い
より
■家賃未払いについて
です。
これは、支払ったはずの家賃の催促が来たトラブルに関するご相談です。
☆不動産相談センター
では、以下の相談について、アドバイザーの皆さまがご回答くださっています。
●増築部分の立ち退き補償についてのご相談について、
◆高原開発・涌井秀人さん
●業者を通した親族間の売買についてのご相談について、
●業者の希望とは異なる購入方法についてのご相談について、
●中古の一戸建て購入の注意点についてのご相談について、
以上のアドバイザーの皆さんがご回答くださってます。誠に有難うございます。
不動産相談センターは、住まいに関する相談であれば、
どなたでも無料でご利用いただけます。
アドバイザーの皆さんのアドバイスや、過去のトラブル事例アドバイス集などを参考に
さまざまなトラブル・疑問に活用いただけたら、と思っております。
☆不動産BBSより
19日に更新いたしました、内容は以下のとおりです。
不動産BBSは、ブログですので、関連記事についてのトラックバックは受信可能です。
このたび、以下、2件、トラックバック頂きました。
不動産関連サイトなど、ブログをお使いの方も多いかと思います。
ブログでのトラックバック機能というのも、新しい情報伝達の広がりのひとつでしょうか。
●アクセスアップとSEO対策相互リンクについて
●瑕疵担保責任における事業者の定義について
不動産BBSは、不動産に関した内容であれば、どなたでも投稿できる
時代を反映した「不動産の目安箱」として、
不動産社会の発展・発達を目指した掲示板形式の不動産コミュニティです。
既に投稿されている記事に対してのご意見の投稿や、
一般の方の経験談、素朴なご感想など、幅広くご参加いただけます。
皆さんの参加をお待ちしております。
☆えふかるごの、ちょっと、そこまで。
いっとき、ロフトがとても流行っていたように思うのですが今はどうなんでしょう?
実際に、ロフトのある友人のアパートに行ったことがありましたが
快適に、二段ベッドみたいで面白かったのと、これは全然、寝れない、
ただの荷物置き場だね?といった、狭い、ただの押入れと化していた所もありました。
使い方としては、屋根裏部屋、もしくは、階段がある収納スペース?
二段ベッドに縁が無かったものとしては、あの階段は憧れるものであります。
同じ階なのに、階段があるんでんすよwわくわくで上り下りしたりしますが
意外と階段が、足に痛かったりするんですよね。簡易足つぼ?(笑;)
知り合いで、電動ベッドのついたアパートに住んでる方がいました。
いっけん、ゴージャスのように感じますが、本人はさほどでもない、
むしろ困惑と言ってました。詳細を聞くと、壁にくっついているときも、場所をとって、
邪魔で、よくぶつかり、ベッドとして活用するのにおろすと、
足場も無いほど、部屋の占領率をもっていかれ、
もう、カップめんを食べるのさえも、ベッドの上、となってしまうからだそうです。
ロフトと電動ベッド。あたらちょっと憧れるアイテムですが、
やはり、住むのは自分なので、きちんと物件を見て、確かめることが重要でしょう。
といっても、住んでみたら、あんまり必要なかった、という場合もあるでしょう。。
デザインする側と、使う側の思惑が必ずしも一致しない時もあるということですかね。
わたしの前の家は、屋根裏収納ありました。
完璧に天井についてるので、棒で引っ張って、階段をおろしてと、難儀です。
中は3畳ぶんくらいあって、高さもあって、なかなか便利でした。
引っ越してきたときに、使わない荷物やダンボールをいれましたが
2度と開けていない様に思われます・・・。階段を下ろすのが重くて怖いのと
めんどくさいんですよね・・・。ここまで完璧に屋根裏収納となると、
一度閉めたら2度と開けない・・・なにをしまったかも覚えていない、
そのくらい必要ないものを片付けるのに、もってこいの場所といえそうです。